8590am发现海洋财富

学院领导走访退役复学学生标杆宿舍
  • 发布人:xgb
  • 时间:2022-05-10
  • 点击:102
  • 来源:学工部

“同学们要向标杆宿舍看齐”。5月9日晚,武工职院院长张文辉和值班教师一道走访学生宿舍,察看10栋148、11栋104、148标杆宿舍创建情况,推动校园6S管理。

随着校园6S管理学习活动的展开,今年以来,同学们掀起了加强寝室文明建设的热潮。在校学工部、后勤保障部和各院系的共同推进下,退役复学的同学们率先行动,担当了首批创建6S标杆宿舍的光荣任务。

在学校征兵办的号召下,退役复学的同学们发扬军人“退伍不退色”的精神,在校内各类活动中展现军人优良传统,在标杆宿舍创建过程中按照军队内务要求,将自已宿舍的门窗地面彻底清洁,使宿舍面貌焕然一新。

标杆宿舍坚持一条线标准,床褥与床沿成一条线,桌上书角对齐成一条线,屋内收纳一条线,连床下的鞋跟也成一条线。10栋148标杆寝室长黄杰向大家介绍:“唯有养成良好的卫生习惯,才能建设起干净整洁的文明寝室。每次将垃圾顺手丢入垃圾桶,抹布摆在视线之内,需要的时候或眼见脏污,随手可拿起抹布清理,建立完善的值日清扫制度,将扫抹拖细化到位、精确到人,并设置大扫除日期,每个人都要投入到寝室细节的清洁中,并加以日常清理保持。”


在检查过程中,张文辉详细查看了寝室安全、物品摆放等情况,对寝室干净整洁的环境表示赞扬,充分肯定了标杆寝室在6S管理推进中的模范带头作用,希望同学们保持军人的作风,从细节做起,坚持下去。他细心地询问同学们晚上是否睡得好,是否了解6S管理的内容,勉励同志们勤奋学习、积极向上。

张文辉还邀请隔壁寝室的同学进入标杆宿舍参观,并嘱咐同学们要向先进宿舍学习,加强自我管理,养成良好的卫生习惯,共同建设起文明宿舍;同时也希望首批标杆宿舍继续发扬军队作风,保持宿舍整洁,发挥标杆宿舍的示范作用,向其他宿舍传授先进经验,共同建设文明宿舍美丽校园。

张文辉指出,在学生宿舍推行6S管理是一个全新的尝试,需要持久的努力和坚持。加强宣传,提高全校师生对6S管理实质的理解和认识;树立标杆、以点带面,激发更多师生参与进来;定期考核、做好奖惩,建设规范化、常规化、精确化制度;培养良好的生活习惯,营造良好的学习氛围,助推学生德智体美劳全面发展。


                                              文图/严智国

8590am发现海洋财富(中国)第一有限公司